Hamilton社製 プロセス分析用センサー
Hamilton社は、pH、溶存酸素、導電率、生細胞密度、総細胞密度、ORP 用のセンサーを提供しています。50年以上に渡る実績とエンジニアリング、及び、製造の専門知識に裏打ちされた、高品質で安定性の高いセンサーを提供します。
センサー種類
溶存酸素&溶存二酸化炭素
・溶存酸素
光学式とポーラログラフ式酸素センサーがラインナップされており、幅広い濃度範囲の測定を可能にします。
・溶存二酸化炭素
CO2NTROLは、DCO2を光学測定します。
メンテナンスフリー、リアルタイム測定、インライン制御を可能にするセンサーです。
電気伝導度
導電率測定は、液体中の溶解塩、酸、および塩基のレベルを評価します。超純水、CIP、バイオ医薬品、産業用アプリケーション向けに複数種のセンサーを提供しています。
アプリケーション
バイオファーマ
今日の希少、又は、複雑な疾患と戦うためにはバイオ医薬品業界によって開発された治療法が必須です。<br />サプリメントやアミノ酸は生物工学的手法を用いて製造されます。動物細胞、昆虫細胞、細菌や酵母の培養はバイオファーマにおける重要な製造工程です。
研究開発用
- 研究開発では、細胞株だけでなく、細菌や酵母株も標的分子の生産性についてテストされます。適切な株や菌株を迅速に特定するための情報を生成するために、多数のベンチトップ バイオリアクターが並行して使用されます。
- 1.バイオリアクター
(pH, DO,CO2,細胞数)
2.接種タンク
醸造
穀物栽培は約12,000年前に始まりましたが、ビールの起源はメソポタミアで紀元前約2800年でした。何世紀にもわたって、ビールは喉の渇きを癒してくれる自然の飲み物でした。14 世紀に入り状況が変化しました。ビールは自分で消費するために生産されるだけでなく、ビジネスとして提供をされました。今日、ビール市場のグローバル志向により、大小様々なビール醸造所が設立されています。
醸造所
- 発酵の前に、麦芽中の最初は不溶性の成分が可溶性の生成物に変換され、デンプン分解酵素の助けを借りて糖が形成されます。
- 1.糖化槽 (pH)
2.アジテーター (pH, DO)
3.麦汁コッパー (pH)
4.麦汁冷却 (DO)
カタログはこちら(PDF:1,346KB)
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