蛋白質立体構造簡易評価装置 Tycho|株式会社セントラル科学貿易

*
image

蛋白質立体構造簡易評価装置 販売終了

Tycho

image

Tycho - タンパク質の品質チェックに

Tycho は熱安定性の測定による迅速なタンパク質品質チェックでワークフローを改善します。
タンパク質に熱をかけ、フォールディングが崩れると、フォールディングで内側にあったチロシンやトリプトファンなどの自家蛍光を持つアミノ酸側鎖が表に出てきます。
これによる蛍光強度の変化をとらえ、熱安定性の指標とします。

image

この蛍光強度変化の様子は、以下のようなタンパク質の品質チェックに用いることができます。  

Tycho

リガンドの結合の有無を、熱安定性の変化でとらえることができます。
Tycho
溶液中に目的外のタンパク質が存在する場合のグラフ変化で、簡単な純度チェックができます。
Tycho

 同一のタンパク質は同じような熱安定性を示すため、精製後のタンパク質の同一性のチェックができます。
Tycho

保存しておいたタンパク質が活性を失っていないか、熱安定性の曲線から簡単にチェックできます。
Tycho

バッファーごとにタンパク質の熱安定性を調べることで、保存やアッセイに適したバッファーを選定することができます。
Tycho

蛍光強度から、タンパク質の濃度を相対的に比べることができます。
Tycho

タンパク質の精製において、ウォッシュバッファーとエリューションバッファーの差が確認できます。
また、目的のタンパク質がエリューションバッファーに含まれているかも確認できます。

nanoDSF(Tycho)
型番 品名・コード 検出器
NTY-001 Tycho NT.6 蛋白質立体構造簡易評価装置

お問い合わせ

フォームが表示されるまでしばらくお待ち下さい。

恐れ入りますが、しばらくお待ちいただいてもフォームが表示されない場合は、こちらまでお問い合わせください。