ALP低温殺菌検証検査 ザイモスナップALP ZymoSnap ALP|株式会社セントラル科学貿易

*
image

ALP低温殺菌検証検査
ザイモスナップALP ZymoSnap ALP

ALP低温殺菌検証検査 ザイモスナップALP ZymoSnap ALP

zymosnapザイモスナップALP は、乳製品中のアルカリホスファターゼ活性を測定し、低温殺菌を検証します。明確な最終結果により、他のALPテスト方法に見られるような再テストの遅延や追加コストが回避されます。 さまざまな種類の牛乳、フレーバーミルク、クリームなどに対して検証されています。約5分で結果を得ることが出来ます。 乳製品業界でアルカリホスファターゼを検査する理由
アルカリホスファターゼ (ALP) は、すべての生乳に天然に存在する酵素です。低温殺菌中にこの酵素は許容可能なレベルまで不活化されます。この値は低温殺菌乳の種類によって異なります。牛乳の場合は <350 mU/L (ISO 規格 11816-1)、ヤギ乳の場合は <300 mU/L、羊乳の場合は <500 mU/L です。したがって、これらのレベルを超える ALP 測定値は、低温殺菌プロセスに重大な問題があることを示していると考えられます。
ALP はほとんどの病原菌よりも熱に安定であるため、ALP は製品全体の指標としても機能します。
サンプルをザイモスナップの容器内に添加し、キット上部の検出試薬を放出します。37℃で5分間のインキュベートの後にハイジーナ社製ルミノメータで反応光の検出を行います。15秒後に合格、注意、または不合格の測定値として表示されます。
image

特長

・検査ツールを一体化しています。
・検査効率のあっぷ (1時間あたり45以上のサンプルをテスト可能)
・5分間のアッセイ (37 °C インキュベーション)
・フレーバーミルク、クリーム、ヨーグルト、シェイクなどの乳製品に適しています。
・ハイジーナ社ルミノメータで測定します(15秒で読み取り)。
・AOAC認証取得

感度
・規制値の 350 mU/L 未満を検出します。 100 mU/L 未満のレベルまで
・低汚染レベルでも明確で信頼性の高い検出結果 型番:ZS-ALP-100


 型番:SUS3000
動画を見る  

お問い合わせ

フォームが表示されるまでしばらくお待ち下さい。

恐れ入りますが、しばらくお待ちいただいてもフォームが表示されない場合は、こちらまでお問い合わせください。